29 abril, 2009

wein chaud d'eau


hj de noite estava conversando a... a... a... atchim! (sorry), com um amigo imaginário e logo me lembrei da receita
duma bebida que costumava preparar nos meus tempos de ator. aqui vai, passo a passo:


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quatro gemas, sete colheres rasas de açúcar misturadas numa vasilha até ficar cremoso. quanto mais cremoso melhor o chaud d'eau. acrescente um copo de vinho branco e mexa leve para banho-maria. bata com batedor de ovos (a mão) até a mistura levantar, ficar quente e com a consistência de uma espuma grossa. não deixe ferver, mas continue batendo até a espuma soltar do batedor ao levantá-lo. precisarás de um recipiente grande para o banho-maria, pois a mistura cresce quase o dobro do seu tamanho. se é um(a) bo(m)(a) cozinheira(o) pode preparar direto no fogo, e para isso poderá usar uma panela não muito larga, mas funda. dá para quatro porções incluindo repetições.


by (passa aê) Marlene Diet Rich..
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(nota: a foto anterior foi censurada pela Marcha da Família com Deus pela Liberdade)

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